Kürbissuppe mitten in Herbstdekoration

Wir lieben die Herbstküche!

Genießen, Kochen und Backen? Das ist alles besonders schön im Herbst! Dann lässt das Orange von Kürbissen die Märkte leuchten, Kartoffeln, Lauch und Pilze sind so knackig und frisch … und die vielen Gemüsesorten machen einfach richtig Lust aufs Kochen und Essen!

Herbstgemüse schmeckt gut – und tut gut!

Denn Herbstgemüse hat eine Superpower: Es liefert wertvolle Nährstoffe. Und das so lecker und vielseitig: Ofengemüse, Pie, Quiche, Suppe oder Eintopf werden mit nichts als Gemüse, Kräutern und Butaris Butterschmalz ein XXL-Genuss.
Wir schwören natürlich auf Butaris Butterschmalz für leckere Herbstgerichte. Das hat von Natur aus tollen Buttergeschmack, ganz ohne Geschmacksverstärker*, Konservierungs*- oder Zusatzstoffe. Außerdem ist Butaris Butterschmalz auch frei von Laktose** und Gluten. Der Grund ist einfach: Es wird durch Klärung von Butter gewonnen, ist also die Essenz von Butter und enthält nur ihre besten Bestandteile.
Wir sagen: Auf in den Herbst – mit vielen Gemüse-Ideen, wichtigen Nährstoffen, kräftigen Fleischgerichten und sogar gruseligem Halloween-Flair. Süß oder herzhaft, immer yummy!

*lt. Gesetz **Laktosegehalt <0,1 g pro 100 g

Frisch aus dem Ofen

Es lohnt sich, das Ofengemüse mit Frischkäsestreuseln auszuprobieren, das dank dreierlei Möhren etwas wirklich Besonderes ist – so leicht gemacht, knackig, lecker. Möhren haben außerdem Power, denn Vitamin A braucht der Mensch.

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ofengemüse mit Frischkäsestreuseln

Scharfe Kürbisspalten sind super leicht gemacht und so lecker! Mit Butaris Butterschmalz werden sie in Salz und Pfeffer mariniert, dank Chili bekommt der Kürbis Wumms. Ab aufs Blech und in den Ofen, ein leckerer Dip macht den Snack perfekt.

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto scharfe Kürbisspalten vom Blech

Der Ofenkürbis mit Belugalinsen und Feta ist vegetarisch, buttrig und so kürbisstark. Leicht zubereitet und ein moderner Klassiker der Kürbis-Küche! Belugalinsen enthalten übriegens kaum Fett, sind dafür aber reich an Eiweiß.

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ofenkürbis mit Belugalinsen und Feta

Die Kürbis-Apfel-Quiche mit Salbei und Haselnüssen punktet mit einer großen Portion Fruchtigkeit. Extra-gut: Kürbis plus Apfel ist ein idealer Vitaminschub!

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kürbis-Apfel-Quiche mit Salbei

Kartoffeln, Hokkaido, kleine Schinkenwürfel und Feta: Das Kürbis-Kartoffel-Gratin mit Speck ist echtes Herbst-Soulfood und so lecker. Unbedingt ausprobieren!

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Kürbis Kartoffel Gratin mit Speck

Natürlich gehört auch der Pumpkin Pie zum Herbst wie das Laub an den Bäumen. Durch die spannenden Gewürze und dem Butaris-Butteraroma wird er perfekt.

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Pumpkin Pie

Bunte Mischung

Rosenkohl-Pilz-Gemüse ist ein Herbst-Traum. Direkt vom Blech und mit Rote Bete Gnocchi das perfekte Schlemmergericht. Rosenkohl ist nicht nur lecker, sondern bringt Vitamin A und C und Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium. Rote Beete liefert zusätzlich Antioxidantien.

Butaris Butterschmalz Rezept Rosenkohl Pilzgemüse mit selbstgemachten Rote Bete Gnocchi vom Blech

Aber auch die Zucchinipfanne mit Quinoa und Tahinisauce holt das Beste aus dem knackigen Gemüse raus. So herzhaft, knackig und umami schmeckt nur der Herbst! Zucchini wächst auch im eignenen Garten, hat wichtige Mineralstoffe und Vitamine – und super wenige Kalorien.

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Zucchinipfanne mit Quinoa und Tahinisauce

Die glutenfreie Möhren-Quiche mit Hackfleisch bringt das Beste aus knackigen Möhren und herzhaftem Hack auf den Teller. So würzig und saftig schmeckt nur der Herbst! Möhren sind reich an Vitaminen und passen perfekt in eine ausgewogene Ernährung.

Glutenfreie Möhren-Hack-Quiche Rezept von Butaris Butterschmalz

Nicht nur zu Silvester ein Knaller: Fondue

Auch der Klassiker Fondue ist mit Butaris Butterschmalz herrlich buttrig-lecker und so bekömmlich! Ob Gemüse oder Fleisch: Beides lecker. Unser Extra-Tipp: Gemüse vor dem Dippen in einen Tempura-Teig hüllen. Große Genussliebe, die jede Gelegenheit zum Festtag macht.

Süß – und so schön gruselig!

Klar, dass auch zum Lieblingsfest der Kinder etwas ganz Besonderes auf den Tisch kommt. Halloween Amerikaner sind ein Yummy-Klassiker und werden schön schaurig dekoriert.

Amerikaner mit Halloweenverzierung

Booo, her mit dem Halloween Naked Cake! Lockerer Biskuitboden, süße Creme und köstliches Fruchtpüree – dieser Naked Cake wird schaurig dank finsterer Deko! Ganz schön gruslig.

Butaris Butterschmalz Naked Cake auf Tisch mit Halloween Deko

Schaurig lecker, die Kürbis Geister Muffins! Saftiger Kürbisteig, süße Glasur und Zimt – die Muffins sorgen mit ihren gruseligen Gesichtern für echte Halloween-Stimmung!

Kürbis-Muffins in Geisteroptik für Halloween von Butaris Butterschmalz

Ähnliche Beiträge

  • SCHAURIG GUT: DEKO- UND REZEPT-IDEEN FÜR DIE HALLOWEEN-PARTY

    Die Standards für Halloween-Partys sind hoch. Kürbislaternen und Würstchen mit Ketchup-Blut, die mit ihren Mandelnägeln einen auf abgeschnittene Finger machen? Damit holt man heute niemanden mehr vor dem Ofen vor. Wir verraten euch einige ebenso effektvolle wie einfach und günstig umzusetzende DIY-Ideen rund um Deko und Kostüm. Zudem haben wir leckere Rezepte im Gepäck, die euren Gästen beim Anblick das Blut in den Adern gefrieren lassen.

  • Bastelidee: Halloween Grabstein-Schüssel

    Jetzt wird's schaurig kreativ! Erfahre, wie du aus leeren Butaris Verpackungen Grabstein-Schüsseln und Frankensteins Monster bastelst.

  • Abonniere unseren Newsletter

    Wir servieren dir brandheiße Tipps rund ums Backen und Kochen mit Butaris Butterschmalz, versorgen dich mit neuen und saisonalen Rezeptideen und informieren dich über Gewinnspiele. Melde dich jetzt an!