So lecker und easy gemacht: Rezepte für Weihnachtsplätzchen, die jedem schmecken!
Die Temperaturen fallen und die Lust auf Plätzchen steigt! Also her mit Schüsseln, Nudelhölzern, Blechen und Ausstechförmchen und ran an die Werkzeuge! Aber erst müssen die weltbesten Plätzchen Rezepte her.
Denn auch wenn Weihnachtsplätzchen schon lange Brauch sind: Die Rezepturen und Tipps für Spritzgebäck, Zimtsterne, Schokoplätzchen und Co. sind längst keine Standards.
Oh du köstliche … Weihnachtsbäckerei!
Eines haben sie alle gemeinsam: Die Konsistenz und den Yummy-Geschmack von Butaris Butterschmalz. Denn darin steckt einfach nur das Beste von geklärter Butter. Es kommt laut Gesetz ganz ohne Konservierungs- und künstliche Zusatzstoffe aus und macht aus Plätzchenteig ein Geschmacks-Power-Paket der Extraklasse!
Also her mit den besten Plätzchen Rezepten mit Butaris Butterschmalz! Diese tollen Rezepte für Weihnachtsgebäck sind übrigens auch ein tolles Mitbringsel. Haselnussgebäck ist fast schon ein Klassiker, der jedem schmeckt. Und die Zitronen-Kardamom-Plätzchen verströmen nicht nur herrlich frischen Duft.
Oder leckere Mürbeteigschnecken mit Cranberry-Kompott? Der beliebte Mürbeteig wird mit Butaris Butterschmalz ein Extra-Genuss. In Kombi mit der leicht säuerlichen Füllung ist dieses Weihnachtsgebäck ein Favorit für den Titel leckerstes Gebäck Weihnachten 2022. Aber wir wollen hier natürlich keine kleinen Köstlichkeiten gegeneinander ausspielen.
Wie kann man Plätzchen verzieren?
Die easy-Variante ist Zuckerguss und Streusel. Mit Wasser dickflüssig anmischen, mit dem Pinsel auftragen und mit Streuseln belegen. Das macht Spaß und hinterher sehen alle Weihnachtskekse mega aus!
Wie soll man Plätzchen aufbewahren?
Am besten in Metalldosen! Die lassen sich luftdicht verschließen und geben keinen Geschmack ab. Am besten für jede Kekssorte eine eigene Dose, damit die Aromen sich nicht vermischen.
Bei Weihnachtsplätzchen mit Verzierung sollte jede Schicht durch ein Stück Backpapier getrennt werden, damit sie nicht aneinanderkleben. Lagern bei Zimmertemperatur ist perfekt.
Warum muss Plätzchenteig in den Kühlschrank?
Tja, wieso muss Plätzchenteig eigentlich ruhen? Ganz einfach: Durch das Kneten wird das Butaris Butterschmalz im Plätzchenteig weich – und damit der Teig. So lässt er sich nur schwer verarbeiten, er bleibt kleben und bröselt. Mehr Mehl zu nehmen macht die Kekse brüchig! Im Kühlschrank wird das Butaris Butterschmalz nach dem Kneten wieder fest und der Teig erreicht die perfekte Beschaffenheit zur Weiterverarbeitung.