Junge Frau isst Pasta

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Mamma Mia! Die ultimative Pasta-Expedition: Klassiker, Kreativität und gute Tipps

Von den klassischen Spaghetti und Penne bis hin zu weniger bekannten Sorten wie Orecchiette und Pappardelle: Allein die Pasta-Sorten bieten schier endlose Möglichkeiten, köstliche Gerichte zuzubereiten. Da kriegt wirklich jeder Appetit auf Pasta! Mit verschiedenen Nudelsorten, leckeren Saucen und immer neuen Zutaten macht es so viel Spaß, heute das eigene Lieblingsgericht zu finden – und schon morgen wieder ein neues auf Nummer 1 der Pasta-Playlist zu setzen.

PASTA: EIN KLASSIKER UND TROTZDEM HIP

Die Herkunft der Pasta lässt sich bis in das antike China und den Nahen Osten zurückverfolgen, doch vor allem in der italienischen Küche hat sie ihren herausragenden Platz gefunden. Italien gilt als das Land der Pasta schlechthin, und von dort kommend hat sie sich auch in Deutschland längst als fester Bestandteil der heimischen Küche etabliert. Ob für die schnelle Mahlzeit nach einem stressigen Arbeitstag, das festliche Menü für Gäste oder das leckere Familienessen: sie macht immer „bella figura“!

NACHHALTIG LECKER: SO WERDEN NUDELN „GRÜN“

Bei so großer Vielseitigkeit ist es fast schon logisch, dass Nudeln auch großartig für einen nachhaltigen Lifestyle sind. Sie bieten die Möglichkeit, Fleisch- und Gemüsereste in köstlichen Saucen zu verwerten oder übriggebliebene Nudeln zu einem herzhaften Auflauf zu verwandeln. Das bringt weniger Lebensmittelverschwendung und spart Geld. So lecker geht Ökologie!

Das gilt übrigens auch für die Zubereitung: Am energiesparendsten ist es, das Wasser erst im Wasserkocher zu erhitzen, dann in den Topf zu geben und am Schluss die Nudeln – schwupps, Deckel drauf. Olivenöl, damit sie nicht verkleben? Nicht nötig, wenn zwischendurch mal umgerührt wird!

Mann kocht Pasta

Natürlich sind Nudeln auch eine hervorragende Grundlage für vegetarische und vegane Rezepte. Ob man sich für eine würzige Gemüse-Tomaten-Sauce oder cremiges Pesto entscheidet, Nudeln sind äußerst vielseitig und passen zu einer Vielzahl von fleischlosen Gerichten. Die einen nennen es Ressourcenschonung, wir nennen es Lieblingsgericht(e)!

Übrigens: Wer seine Nudeln mit Extra-Geschmack haben will, greift zu Gemüsebrühe anstelle von Wasser. Und wer nach einer hochwertigen Zutat sucht, die den Pasta-Rezepten den letzten Mamma-Mia-Faktor schenkt, für den ist Butaris Butterschmalz die perfekte Wahl. Es eignet sich nicht nur zum Kochen, Braten, Frittieren und Backen, sondern ist auch laktosefrei (Laktosegehalt unter 0,1 g pro 100 g), ohne Farbstoffe und laut Gesetz frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und Emulgatoren. Mit Butaris kann man sicher sein, dass Pasta-Gerichte einen unvergleichlichen Geschmack erhalten – egal ob mit buttriger Note für Gemüse, vollem Fleischaroma oder für schnelle Pasta, die nur in Butterschmalz geschwenkt und mit frischen Kräutern bestreut wird. Che buono!

AN DIE LÖFFEL, FERTIG LOS: DIE BESTEN PASTA-REZEPTE

Diese Vielseitigkeit lässt sich herrlich mit kreativen Pasta-Ideen füllen. Also: Auf geht’s in die fabelhafte Welt voller Nudel-Genuss!

DA SIND WIR HIN UND VEG: FLEISCHLOSE PASTA

Dieser Evergreen-Hit der Pasta-Küche verlangt fast keine Worte: Bei den Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Füllung ist jede Zutat ein Gedicht. Sollten doch mal ein paar der kleinen Teigtaschen übrigbleiben, machen sie sich großartig in Suppe. Das Rosenkohl-Pilz-Gemüse mit Rote Bete Gnocchi vom Blech ist ein Herbst-Traum, den wir uns gerne gönnen. Und Lasagne ist ein weltweiter Exportschlager aus Italien – wir lieben sie als vegetarische Bärlauch-Lasagne, so leicht und gemüsig-lecker.

Ravioli mit Kürbis-Ricotta-Füllung

Rosenkohl-Pilz-Gemüse mit Rote Bete Gnocchi vom Blech

Vegetarische Bärlauch-Lasagne

Spaghetti mit Putenbolognese

Hüftsteaks mit gebratenen Mie-Nudeln und Frühlingsgemüse

Pasta mit Shrimps und Zitronen-Spinat-Petersilien-Sauce

HERZHAFT UND GUT: PASTA MIT FLEISCH UND FISCH

Lust auf den All-time-Favorite Bolognese? Aber hallo, den Klassiker lassen wir uns immer wieder schmecken! Wir schwelgen in einer leichten Version, den Spaghetti mit Putenbolognese! Raffiniert wird es mit den Hüftsteaks mit gebratenen Mie-Nudeln und Frühlingsgemüse. Die asiatischen Mie-Nudeln finden sich in ihrer Heimat oft in Suppen und Bratgerichten, sie mögen also herzhafte Begleitung!

Aber wir haben auch ein Leibgericht für Meer Genuss aus unseren Rezepten gefischt! Angel dir Pasta mit Shrimps und Zitronen-Spinat-Petersilien-Sauce für ein richtig lecker-leichtes Essen.

TREND-GERICHT ONE POT PASTA

One Pot Pasta-Rezepte sind für großen Geschmack bei kleinem Zeitbudget die ideale Lösung. Alles, was man dafür braucht, ist ein Topf, um Nudeln, Saucen und Zutaten zu kombinieren – zum Beispiel der One Pot Pasta mit Rinderfiletspitzen, die One Pot Tortellini mit Babyspinat oder den Spaghetti One Pot. Unser Tipp: Das Nudelwasser bei diesen Gerichten eine Minute früher abgießen, dann sind sie perfekt al dente nach dem Zusammenrühren.

One Pot Pasta mit Rinderfiletspitzen

One Pot Tortellini mit Babyspinat

Spaghetti One Pot

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