Freunde essen im Garten
butaris-blogartikel-sommerrezepte

© Syda Productions – stock.adobe.com

Schmalzig, knackig, kross und leicht – so schmeckt Frühling und Sommer mit Butaris!

Wenn die Tage heller und wärmer werden, weckt das die Lust auf die Frühjahrsgarderobe. Aber auch in der Küche beginnt jetzt eine neue Jahreszeit! Bist du bereit für unsere lecker-leichte Rezept-Kollektion? Lass dich von unserem luftigen Mooskuchen verzaubern und genieße erfrischende Erdbeer-Rhabarber-Schnecken. Und für das Hauptgericht? Da schwimmt uns ein saftiger Kabeljau mit feiner Dillsauce direkt in die Pfanne. Und das ist noch längst nicht alles! Eines bleibt aber in jeder Jahreszeit gleich: Mit Butaris Butterschmalz werden deine kulinarischen Kreationen einfach unwiderstehlich. Egal ob beim Braten, Backen, Kochen oder Frittieren – der Allrounder macht jedes Gericht zum Highlight!

Die schnellen Flammkuchen-Quetschkartoffeln sind Liebe auf den ersten Blick und wecken sofort Frühlingsgefühle! Kartoffeln im Flammkuchen-Style belegen und im Handumdrehen einen leckeren Hit zaubern, der nicht nur zum Mittagstisch, sondern auch zur Gartenparty passt.

Quetschkartoffeln Flammkuchen Art von Butaris Butterschmalz

Mit diesem Backrezept wird dem Frühling einen Beeren-Dienst geleistet: Röhre auf für den luftigen Mooskuchen mit Zitronen-Quark-Creme! Die Dekoration setzt auf den farbenfrohen Dreiklang aus Him-, Blau- und Brombeeren – eine süße Versuchung, der man schwer widerstehen kann.

Rezeptfoto Mooskuchen mit Zitronen-Quark-Creme und Beeren von Butaris Butterschmalz

Bei so viel Leckerness wird doch glatt der Fisch in der Pfanne verrückt. Der saftig gebratene Kabeljau mit Dillsauce und Basmatireis ist eine klassische Kombi, bei der alle Aromen perfekt zusammenspielen! Der Clou: Butaris – und die Zitrone, die der Dillsauce mit ihrer Frische eine frühlingshafte Note verleiht.

Rezeptfoto Kabeljau mit Dillsauce

Kartoffelsalat darf bei keiner Grillparty in der warmen Jahreszeit fehlen. Klar, lecker – aber auch originell? Unser crunchy Kartoffelsalat mit Halloumi zeigt, wie es anders geht. Für den besonderen Biss werden die Kartoffeln im Ofen knusprig gebacken und der Käse in der Pfanne angebraten.

Crunchy Kartoffelsalat mit Halloumi von Butaris

Die Frühlingsquiche mit Spargel trägt ihre jahreszeitliche Einordnung schon im Namen. Der Clou ist der kreative Einsatz des grünen Stangengemüses, das gerade Hochsaison hat, in Kombination mit Bohnen und Radieschen. So wurde Spargel wahrscheinlich selten genossen!

Rezeptfoto Frühlingsquiche mit Spargel von Butaris Butterschmalz

Es gibt Backrezepte, über die muss man nicht viele Worte verlieren: Schon die Bezeichnung Erdbeer-Rhabarber-Schnecken lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Mit seinem fruchtig-säuerlichen Geschmack passt das Frühlingsgemüse als Kuchenzutat perfekt in die Saison.

Rezeptfoto Erdbeer-Rhabarber-Schnecken Butaris Butterschmalz

Neue Spargelideen braucht das Land! Wie gut, dass den Spinat-Pfannkuchen mit Spargel, Lachs und Feta noch nicht viele kennen. Nicht nur farblich ein Highlight, sondern dank dem saftig gegrilltem Lachs und viel Gemüse ein echtes Powerrezept.

Was soll man bloß im Sommer mit den ganzen Zucchini aus dem Garten machen? Kein Problem! Die werden ganz einfach bei den Putenröllchen mit Zucchini-Feta-Füllung verarbeitet. Und dazu gibt es dann knackige Zuckerschoten und Tomaten.

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Putenröllchen mit Zucchini Feta Füllung und Zuckerschoten

Kartoffeln gehen eigentlich immer. Besonders zart sind die jungen Kartoffeln mit Blattspinat-Schinken-Füllung. Nicht zu schwer für warme Tage und dennoch super lecker und ausreichend sättigend. Mehr bracht man nicht.

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Junge Kartoffeln mit Blattspinat und Schinken Füllung

Ähnliche Beiträge

  • Erdbeer-Rezepte, Tipps & Co. für deinen Erdbeerflash

    Achtung – das Erdbeerfieber ist wieder ausgebrochen! Wir haben ein paar tolle Erdbeer-Rezepte und Wissenswertes rund um die Erdbeere, damit du das Beste aus dem süßen Früchtchen rausholen kannst.

  • Zauberhafte Zucchini: Infos, Tipps und Rezepte zum beliebten Gemüse

    Sie hat wirklich genügend Potenzial, um auch mal ganz allein im Rampenlicht zu stehen. Tataaa: die Zucchini – vielfältig und facettenreich für jeden Geschmack. Wir haben einen kleinen Guide und tolle Zucchini Rezepte zusammengestellt.

  • Obstkuchen: Fruchtig, saftig, gut!

    Obstkuchen sind der Hit – besonders in der warmen Jahreszeit. Wir zeigen dir tolle Rezepte und verraten dir geniale Backtipps.