Freunde sitzen am Tisch beim Weihnachtsessen
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Das perfekte Weihnachtsmenü – mit Genuss und ohne Stress!

Wir lieben Weihnachten! Stimmung, Genuss, ein Jahr voller Herausforderungen ist geschafft. Entspannungs-Modus an! Der einzige Haken für viele? Das Weihnachtsmenü! Von den Ideen zur Vorbereitung, der Weihnachtsdeko und die Angst, ob der Weihnachtsbraten gelingt.

Rezepte für das beste Weihnachtsmenü

Lass dich inspirieren mit Ideen für das Weihnachtsmenü! Denn mit Butaris Butterschmalz läuft es „wie geschmiert“! Wir haben nicht nur Tipps für das Menü an Weihnachten, sondern auch, wie es ohne Stress und mit Spaß auf die festliche Tafel kommt.

Egal, ob ein vegetarisches Weihnachtsmenü, ein Weihnachtsmenü mit Lachs, oder ein schnelles Weihnachtsessen mit Braten und Co: Unsere Rezepte sind gelingsicher, unkompliziert und lecker!

Freunde sitzen am Tisch beim Weihnachtsessen und stoßen an, © sebra – stock.adobe.com

Tricks bei der Vorbereitung des Weihnachtsmenüs:

  • Das A und O ist die Planung. Die beginnt nicht erst mit der Einkaufsliste. Am besten drei Wochen vorher mit dem Ausmisten von Kühlschrank und Tiefkühltruhe starten. So passen am großen Tag alle Vorräte fürs Weihnachtsmenü rein!
  • Festtagsmenü frühzeitig festlegen. Am besten funktioniert eine Speisenfolge, in der Herdplatten und Backofen nicht doppelt belegt sind. Wie wäre es mit einer Nachspeise, die sich am Tag vorher schon zaubern lässt? Das spart Zeit!
  • Einkaufsliste in Ruhe schreiben und Vorräte wie Butaris Butterschmalz prüfen. Nicht, dass ausgerechnet eine Grundzutat fehlt! Zutaten frühzeitig besorgen, dann entfällt das Schlangestehen im Supermarkt.
  • Geteilter Stress ist oft gar kein Stress – also Freunde und Familie fragen, ob sie helfen. Kleine Botengänge, Dekoration oder Tisch decken? Yay, so schrumpft der Workload!
  • Dekoration am Vorabend machen. Dann ist der Tag des Weihnachtsessens stressfrei. Ho-ho-holy Shit, ist das plötzlich einfach!

Was soll man an Weihnachten essen?

Die Auswahl der Rezepte für das Weihnachtsessen ist das Wichtigste. Nicht zu kompliziert sollte das Weihnachtsmenü sein, und am besten vorher schon einmal zubereitet. Dann kann nichts mehr schiefgehen mit dem Festtagsmenü! Natürlich hat Butaris tolle Rezepte für das Weihnachtsmenü. Egal, ob vegetarisch, ein 3-Gänge-Weihnachtsessen oder Fisch: Lass dich begeistern von unseren köstlichen Christmas-Ideen. So genießt du deinen ganz persönlichen Weihnachtsmenü-Traum. Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise – auf die entspannte Art.

Was kochen zu Weihnachten?

Die Abwechslung macht`s! Also am besten so zusammenstellen, dass sich keine markante Zutat in mehreren Gängen findet. Hier kommen unsere Lieblingserezepte.

Vorspeisen zum Weihnachtsmenü:

Butaris Butterschmalz Rezept für Lachssuppe
Lachssuppe mit Kartoffeln, Lauch & Möhren

Butaris Butterschmalz Tomatensuppe mit Wodka und Hackfleisch
Tomatensuppe mit Wodka und Hackfleisch

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bulgur-Linsen Salat
Bulgur-Linsen-Salat

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme
Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme

Kräuter-Tannenbaum Butaris Butterschmalz Rezept
Kräuter-Tannenbaum

Weihnachtsmenü Hauptgerichte mit Fisch:

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Gebratener Skrei mit Möhren Fenchel Gemüse
Gebratener Skrei mit Möhren-Fenchelgemüse und Orange

Lachsforelle mit Zitronensauce, Zuckerschoten und Röstkartoffeln
Lachsforelle mit Zitronensauce, Zuckerschoten und Röstkartoffeln

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto-Lachs-Kurkuma-Röllchen
Glutenfreie Lachs-Kurkuma-Röllchen zu geröstetem Gemüsesalat

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Sous-Vide Lachs mit Sauce Hollandaise
Sous-Vide-Lachs mit Sauce Hollandaise

Vegetarische Hauptgerichte zum Fest:

Pasta mit Pilz-Cranberry Sauce und Toping Ricotta von Butaris Butterschmalz
Pasta mit Pilz-Cranberry-Sauce und Ricotta

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Ofengemüse mit Frischkäsestreuseln
Ofengemüse mit Frischkäsestreuseln

Butaris Butterschmalz Rezept Rosenkohl Pilzgemüse mit selbstgemachten Rote Bete Gnocchi vom Blech
Rosenkohl-Pilz-Gemüse mit Rote Bete Gnocchi vom Blech

Hauptgang mit Fleisch zu Weihnachten:

Entenbrust mit Rotweinsauce und Rosenkohl
Entenbrust mit Nusskruste auf Rosenkohlblättern und Rotweinsauce

Mandelhähnchen liegt auf Tomatengemüse
Mandelhähnchen mit Tomatengemüse

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Rinderhüftsteaks mit Schalotten Gemüse und Röstkartoffeln
Rinderhüftsteaks mit Schalotten-Gemüse und Röstkartoffeln

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Coq au vin
Coq au Vin

Rezeptfoto Hirsch-Ragout Butaris Butterschmalz
Hirsch-Ragout mit Granatapfel und Koriander

Leicht gemachte Nachspeisen extra für Weihnachten:

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Bratapfel mit Apfel-Holunder-Sauce
Bratäpfel mit Apfel-Holunder-Sauce

Bratapfel mit Crumble von Butaris Butterschmalz
Bratapfel-Crumble

Butaris Gewürzkuchen im Glas
Nuss-Orangen-Gewürzkuchen im Glas

Butaris Butterschmalz Rezept Apfel Crumble mit Ingwer
Apfel-Crumble mit Ingwer

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto Birnen Waldbeeren Crumble mit Marzipanstreuseln
Birnen-Waldbeeren-Crumble mit Marzipanstreuseln

Butaris Butterschmalz Rezeptfoto frittierte Schneebälle
Frittierte Schneebälle

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