Das Beste für die Gäste: schnelle und leckere Partygerichte
Partys sind eine großartige Gelegenheit, um Freunde und Familie zu treffen und gemeinsam zu feiern. Aber die Planung kann auch zur Herausforderung werden – vor allem, wenn es ums Essen geht. Partygerichte sollten einfach, lecker und schnell zubereitet sein. Einfach vor allem im Verzehr für die Gäste. Denn sitzend am Esstisch hat noch keine gute Party stattgefunden. Natürlich willst du deine Gästen auch geschmacklich echte Highlights bieten. Mit Butaris als buttrige Zutat für alle Gerichte bist du da auf der sicheren Seite.
Put your hands up in the air – Party Fingerfood mit Fleisch, Pizza, Brot & Co.
Essen ohne Besteck – auf der Party die unkomplizierteste Variante. Leicht zu servieren, easy zu handeln und perfekt für jede Art von Buffet. Egal ob mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch – unsere Party-Rezepte inspirieren auf jeden Fall, gleich das nächste Fest zu planen.
Auf die Schnelle eine deftige Frikadelle. Oder noch besser: unsere gefüllten Hackfleischbällchen. Hier kann man eine Menge vorproduzieren und die Partygesellschaft kann nebenbei beherzt zugreifen. Dem Gastgeber ersparen Fingerfood und kleine Häppchen zwar nicht die Vorarbeit, aber nach der Party kann man schnell die Füße hochlegen. Schließlich entfällt das Spülen von Tellern und Besteck komplett. Auch kleine, vorgeschnittene Pizzastücke oder gleich unsere Mini Tortilla Pizzen lassen sich neben dem Getränk in der anderen Hand easy auf der Feier wegschlemmen. Das gleiche gilt für Röstbrot mit Räucherlach und Meerrettichcreme. Bei diesen kleinen „Schnittchen“ schlagen alle Pescetarier-Herzen höher. Auch praktisch fürs Buffet ist Brot. Wenn es geschmacklich so besonders ist wie unser Kräuter Zupfbrot, benötigt es nicht mal einen Dipp. Extra-Tipp: einfach in die Häppchen kleine Spieße piksen. So können die Gäste auch im Vorbeigehen schnell einen kleinen Happs schnappen. Spieße in bunten Farben, wie bei den Tortillahappen mit Serranoschinken, machen das Buffet obendrein noch richtig schön bunt.
Partysalate zum Abfeiern
Frisch, gesund und in undenkbar vielen Varianten: Salate eigen sich für das Sommerfest genauso gut wie für den Wintergeburtstag, die Grillparty oder die Feier mit den Freunden. Der klassische grüne Salat kann mit verschiedenen Zutaten aufgepeppt werden und könnte so zum Sommersalat mit Antipasti werden. Nudel- und Kartoffelsalat lassen sich ebenfalls sowohl nach Großmutters Rezept wie auch modern, asiatisch oder ausgefallen zubereiten. Wie wäre es zum Beispiel mit unserem Glasnudelsalat mit Rinderfiletstreifen und Mango? In nur 20 Minuten ist er fertig zubereitet. Noch schneller werden ihn die Gäste wahrscheinlich verputzen. Wenn sie sich nicht schon auf den Bulgur-Linsen-Salat oder auf den griechischen Salat mit Feta-Sticks gestürzt haben.
Tierisch gut: vegetarische Partygerichte
Auch wenn man für Suppen, Quiches und Eintöpfe doch wieder Geschirr und Besteck benötigt, sind sie auf vielen Festen gern gesehene Gäste. Diese Gerichte lassen sich gut und in größeren Mengen vorbereiten und sind nur mit Gabel oder Löffel auch im Stehen oder auf dem glücklich ergatterten Hocker in der Ecke gut zu essen. Für Vegetarier gibt es hier viele Möglichkeiten und Varianten, die für Fleischesser natürlich auch noch gepimpt werden können. Wer seinen Freunden mal etwas Außergewöhnlicheres bieten möchte, versucht die Rotkohlquiche mit Ziegenkäse. Und anstatt „mit“ gibt es Vegetarisches Chili sin Carne. Schnell und einfach – vor allem einfach lecker – sind Suppen für das Partyvolk. In einer halben Stunde ist die Texassuppe mit oder ohne Speck fertig – und die schmeckt ohne Speck mindestens genauso gut wie mit Speck!