Mann grillt Fleisch und Gemüse

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Butaris Butterschmalz auf dem Grill: 3 ultimative Tipps

Was gibt es Besseres als einen leckeren Burger, Würstchen, Fisch oder frisches Grillgemüse direkt vom Grill? Auch hier kann Butaris auf verschiedene Arten angewendet werden, damit jede Grillsession zum optimalen Geschmackserlebnis wird. Erfahre hier unsere drei ultimativen Tipps.

Tipp 1: Grillrost einfetten

Den Grillrost selbst mit Butaris Butterschmalz einzufetten ist eine Möglichkeit. Solange die betroffenen Speisen bei unter ca. 205° zubereitet werden können, da der Rauchpunkt von Butaris bei dieser Temperatur liegt. Geeignete Speisen wären zum Beispiel Wildfleisch (130-180°), Fisch (100-175°), Geflügel (140-200°) und Gemüse (150-180°). Fettet man den Grillrost mit Butterschmalz ein, bleibt das Bratgut nicht daran haften und sorgt beim Grillen für einen herrlich buttrigen Geruch. So schmecken Fisch-Frikadellen & Co. noch besser.

Tipp 2: Butaris in Folie oder Schale

Wenn man das Bratgut in einer Schale oder in Alufolie eingewickelt auf den Grill legen möchte, dann einfach etwas flüssiges Butaris in die Schale oder auf die Innenseite der Folie geben. Das macht nicht nur einen geschmacklichen Unterschied, sondern verhindert außerdem, dass das Essen beim Grillen zu trocken wird. Um diese Methode auszuprobieren, empfehlen wir zum Beispiel die Grillpäckchen mit Gemüse und Feta.

Tipp 3: Direkt aufs Bratgut

Eine weitere Methode: Butaris Butterschmalz direkt auf dem Grillgut verreiben. Den so ein Klecks Butterschmalz verleiht Fleisch, Fisch oder Gemüse beim Braten noch einmal eine herrlich buttrige Note. Quasi für jede erdenkliche Grill-Speise geeignet, wie zu Beispiel für orientalische Frikadellen mit Tomaten-Bulgur.

Extratipp: Nachtisch

Am Schluss noch eine Empfehlung für einen tollen Nachtisch, passend zur Sommerzeit: Käsekuchen-Himbeer-Törtchen. Locker-leicht und luftig und mit frischen Himbeeren ein Gaumenschmaus und der perfekte Abschluss für einen gelungenen Grillabend. Nun heißt es: nicht lange fackeln und ran an den Grill! Wir wünschen mit unseren Tipps und Tricks viel Freude beim Zubereiten und natürlich guten Appetit.

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