Familie beim Picknick

Ab auf die Decke! Picknick Snacks und Fingerfood

Man nehme: schönes Wetter, Familie und Freunde, gute Laune, ein lauschiges Plätzchen, eine Decke, Getränke und Essen. Und fertig ist das gemütliche Picknick. Aber was braucht man genau und was sind die besten Snacks, wenn man draußen picknicken möchte?

Auf jeden Fall schon mal nichts Klebriges, nichts, was kompliziert zu verzehren ist oder was direkt in der Sonne schmelzen würde. Eis und Schokolade sind für das Picknick vielleicht nicht die besten Ideen. Schnell verderbliches wie Mayonnaise, Fisch oder Joghurt-Produkte sind auch keine guten Begleiter fürs Picknick.

Die perfekten Picknick Snacks

Unkompliziert muss es sein. Zumindest im Transport und Verzehr. In der Vorbereitung hängt das ganz davon ab, wie viel Zeit man investieren möchte oder ob es einen besonderen Anlass gibt. Wenn man der Liebsten beim Picknick einen Antrag machen will, wählt man vielleicht doch den aufwendigeren Picknick Snack anstelle des schlichten Käse-Sandwiches. Achte auf die Menge, die du einpackst. Sie sollte ungefähr zur Anzahl der Teilnehmer passen, damit du hinterher nicht wieder viel mit nach Hause schleppen musst. Drei Speisen haben sich unter den geübten Picknickern als besonders praktikabel herausgestellt:

Wraps:

Wraps sind eine tolle Option für ein Picknick. Sie lassen sich gut vorbereiten und sind einfach zu essen. Man kann sie mit Rohkost füllen, gekochte oder gebratene Zutaten verwenden und sie herzhaft oder süß zubereiten. Für die Gourmets unterwegs sind die schnell gemachten Wraps mit gebratenen Rumsteakstreifen ein echter Gaumenschmaus. Alternativ hat man mit den Spinat-Wraps mit Gyros auch einen echten Hingucker. Die Wraps lassen sich gut und fest einrollen und in Frischhaltefolie wickeln. So sind sie für den Transport bestens gerüstet.

Wraps mit gebratenen Rumpsteakstreifen

Spinat-Wraps mit Gyros

Vollkorn-Sandwich mit frittiertem Cornflakes-Hähnchen, Speck und Avocadocreme

Sandwich mit gebratenem Hähnchenfilet und Antipasti-Gemüse

Pfannenbrot

Kräuter-Zupfbrot

Sandwiches und Brote:

Sandwiches sind der Klassiker unter den Picknickern. Schnell und in vielen Variationen gezaubert, unkompliziert und ohne Besteck zu verzehren und in jedem Fall immer eine Sünde wert. In nur 35 Minuten kann man ein Vollkorn-Sandwich mit frittiertem Cornflakes-Hähnchen, Speck und Avocadocreme zubereiten und damit die Herzen aller höher schlagen lassen. Genauso schnell und lecker ist das Sandwich mit gebratenem Hähnchenfilet und Antipasti-Gemüse. Vegetarier verzichten einfach aufs Fleisch und genießen es nur mit Gemüse. Zum frisch halten der Sandwiches packt man sie am besten in eine verschließbare Box oder Lunch-Tüte.

Auch gut geeignet sind zudem kleine Köstlichkeiten aus Brot. Die Pfannenbrote lassen sich super vorbereiten, einfach transportieren und schmecken mit und ohne Dip hervorragend auf der Decke auf der Wiese. Oder wie wäre es mit einem Kräuter-Zupfbrot. Das schmeckt auf pur dank mehreren Kräuter super lecker. Noch dazu ist es einfach mit den Fingern abzuzupfen – so braucht man auch nicht extra Besteck.

Sandwiches und Brote:

Sandwiches sind der Klassiker unter den Picknickern. Schnell und in vielen Variationen gezaubert, unkompliziert und ohne Besteck zu verzehren und in jedem Fall immer eine Sünde wert. In nur 35 Minuten kann man ein Vollkorn-Sandwich mit frittiertem Cornflakes-Hähnchen, Speck und Avocadocreme zubereiten und damit die Herzen aller höher schlagen lassen. Genauso schnell und lecker ist das Sandwich mit gebratenem Hähnchenfilet und Antipasti-Gemüse. Vegetarier verzichten einfach aufs Fleisch und genießen es nur mit Gemüse. Zum frisch halten der Sandwiches packt man sie am besten in eine verschließbare Box oder Lunch-Tüte.

Auch gut geeignet sind zudem kleine Köstlichkeiten aus Brot. Die Pfannenbrote lassen sich super vorbereiten, einfach transportieren und schmecken mit und ohne Dip hervorragend auf der Decke auf der Wiese. Oder wie wäre es mit einem Kräuter-Zupfbrot. Das schmeckt auf pur dank mehreren Kräuter super lecker. Noch dazu ist es einfach mit den Fingern abzuzupfen – so braucht man auch nicht extra Besteck.

Vollkorn-Sandwich mit frittiertem Cornflakes-Hähnchen, Speck und Avocadocreme

Sandwich mit gebratenem Hähnchenfilet und Antipasti-Gemüse

Pfannenbrot

Kräuter-Zupfbrot

Muffins:

Noch ein Klassiker unter den Outdoor-Snacks und besonders beliebt beim Picknick mit Kindern sind Muffins in unendlich vielen süßen oder herzhaften Kombinationen. Ob gruselige Kürbis-Geister-Muffins zu Halloween, glutenfreie Cheesecake-Muffins, fruchtige Blaubeer-Muffins oder Crunchy Erdbeer-MuffinsKräuter-Champignon-Muffins oder Couscous-Gemüse-Muffins – den Vorlieben und Geschmäckern sind keine Grenzen gesetzt. So viel, wie transportiert werden kann, wird sicherlich auch schnell weggeschlemmt.

Kürbis-Geister-Muffins (laktosefrei)

Crunchy Erdbeermuffins

Blaubeer Muffins

Glutenfreie Cheesecake-Muffins

Kräuter-Champignon-Muffins

Das braucht man noch für ein Picknick im Grünen

Für das Essen ist nun schon mal gesorgt. Check! Getränke sind ebenfalls nicht zu verachten. Gerade bei warmen Temperaturen sollte auch an ausreichend Wasser nicht gespart werden. Was man sonst noch benötigt, damit das Picknick ein voller Erfolg wird, haben wir in einer kleinen Liste zusammengefasst:

  • Eine große Decke, am besten mit wasserabweisender Unterseite. Für die Bequemen unter uns: Kissen.
  • Gläser, Becher, Teller und Besteck. Um Müll zu vermeiden, sollte man hier auf das eigene Geschirr oder auf Mehrwegprodukte zurückgreifen.
  • Flaschenöffner oder Korkenzieher – es gibt ja nichts Ärgerlicheres, als dass der Wein nicht aufgeht.
  • Küchenrolle oder Servietten
  • Salz und Pfeffer
  • Eine Kühltasche für Essen und Getränke
  • Mülltüten, um hinterher alle Spuren zu beseitigen
  • Sonnen- und Mückenschutz

Zusatzwissen für ultimative Picknick-Fans

Hättest Du es gewusst?  Das Wort „Picknick“ hat seinen Ursprung im Französischen. Es setzt sich aus “piquer” für aufpicken und “nique” für Kleinigkeiten zusammen. Also dann mal viel Spaß beim Aufpicken vieler leckerer Snacks und Fingerfood.

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