Zimtstern-Mohn-Torte

INFOS

Stücke: ca. 12-16
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten, Wartezeit: 12 1/2 Stunden
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Stück: ca.
Fett                           36 g
Kohlenhydrate          38 g
Eiweiß                         6 g
Brennwert                 500  kcal / 2100  kJ
Besonderheit: enthält Gelantine und Alkohol
ZUTATEN


375 g Zimtsterne
100 g BUTARIS Butterschmalz 
8 Blatt Gelatine
2 Gläser (à 240 g) Amarena-Kirschen
1 Packung (250 g) backfertige Mohnfüllung
500 g Mascarpone 
400 g Schmand
75 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne 
10–15 g Pistazienkerne
Öl für die Form

BUTARIS Rezept Zimtstern Mohn Torte

ZUBEREITUNG

1. Zimsterne, bis auf 12 Stück zum Verzieren, fein zerbröseln. BUTARIS Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Mit den Zimtsternbröseln vermengen. Bröselmasse als Boden in eine geölte Springform (ca. 26 cm Ø) drücken. Ca. 30 Minuten kaltstellen. 
2. Gelatine einweichen. Amarena-Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 6 EL Kirschsaft verrühren und unter die Mohnfüllung rühren.
3. Mascarpone, Schmand, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. 7 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Mascarponecreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Kaltstellen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 
4. Amarena-Kirschen auf den Bröselboden verteilen. 3/4 der Mascarponecreme daraufgeben. Mohnfüllung in Klecksen auf der Creme verteilen und mit einer Gabel "marmorartig" durchziehen. Übrige Creme in Klecksen darauf verteilen und locker verstreichen. Torte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.
5. Pistazien fein hacken. Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. Dann den Formrand entfernen und den Tortenboden mit einem langen Messer lösen. Torte auf einer Platte anrichten. Mit Pistazien bestreuen und mit übrigen Zimtsternen verzieren.