Topfenschmarren mit Pflaumensauce

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                                26 g
Kohlenhydrate              74 g
Eiweiß                            15 g
Brennwert                   600 kcal / 2520 kJ
Besonderheit: keine
ZUTATEN

225 g Pflaumenmus, fertig
1 EL Rum
½ TL Zimt
200 g Pflaume
3 Eier (Größe M)
150 g Magerquark
125 g Schlagsahne
50 g Zucker
60 g Rosinen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
100 g Mehl
1 EL Butaris Butterschmalz
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ZUBEREITUNG


1. Für die Pflaumensauce das Pflaumenmus, Rum und Zimt verrühren. Pflaumen waschen, entsteinen, in kleine Würfel schneiden und unter das Pflaumenmus rühren. 
2. Für den Topfenschmarren die Eier trennen. Quark gut abtropfen lassen. Mit Eigelb, Sahne, Zucker, Rosinen, Zitronenschale und Mehl glatt rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. 
3. 10 g Butaris Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. ¼ der Teigmenge hineingeben, goldgelb backen, wenden und mit zwei Gabeln vorsichtig in der Pfanne in Stücke reißen. Kurz warm stellen. 
4. Den restlichen Teig in übrigem Butterschmalz ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben und die Pflaumensauce dazu reichen.