ZUBEREITUNG
1. Karotten schälen und raspeln. Butaris Butterschmalz, Zucker und Eier mit dem Handmixer verrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Karotten zugeben und verrühren.
2. Muffinförmchen in einem Muffinblech aufstellen und den Teig darin verteilen. Auf mittlerer Schiene bei 175 °C Umluft für ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Muffins eine schöne Farbe haben. Danach die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3. Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker mit einem Handmixer vermengen. Sahne und Frischkäse hinzugeben und die Masse gut verrühren.
4. Auf jeden abgekühlten Muffin Frosting geben. Aprikosen gut abtropfen lassen und pro Muffin eine halbe Aprikose auf das Frosting legen. Wer mag, kann die Muffins noch mit gehackten Pistazien bestreuen.