Schoko-Waffeln mit Erdbeer-Minz-Salat

INFOS

Stücke: 4
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Portion: ca.
Fett                                20 g
Kohlenhydrate               44 g
Eiweiß                            08 g
Brennwert                  390 kcal / 1.633 kJ
Besonderheit: keine
ZUTATEN

500 g frische Erdbeeren
1 Zweig frische Minze
100 ml Orangensaft, frisch gepresst
100 g Zartbitterschokolade
100 g BUTARIS Butterschmalz
2 Eier
80 g Zucker
1 Pck. Schokoladen-Puddingpulver
1,5 TL Backpulver
200 g Mehl
300 ml Milch

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

BUTARIS Schoko-Waffeln mit Erdbeer-Minz-Salat

ZUBEREITUNG

1. Für den Erdbeer-Minz-Salat, die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Minze fein hacken und zusammen mit den Orangensaft zu den Erdbeeren geben, alles gut vermischen und ziehen lassen. 
2. Für den Waffelteig, die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem BUTARIS Butterschmalz über dem Wasserbad schmelzen lassen. 
3. Eier und Zucker in einer großen Rührschüssel dickcremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokoladenmasse unterrühren. Schokoladen-Puddingpulver, Backpulver und Mehl vermischen und abwechseln mit der Milch zum Teig dazugeben. 
4. Das Waffeleisen heiß werden lassen, mit etwas BUTARIS Butterschmalz einfetten und die Waffeln portionsweise backen und mit dem Erdbeer-Minz-Salat und etwas Puderzucker servieren.