Birnen-Waldbeeren-Crumble mit Marzipanstreuseln

INFOS

Personen: 4
Zubereitungszeit: ca. 55 min.
Herausforderung: leicht
Nährwerte Portion: ca.
Fett                            43 g
Kohlenhydrate           64 g
Eiweiß                           7 g
Brennwert                  670  kcal / 2810 kJ
Besonderheit: Vegetarisch
ZUTATEN

50 g Marzipan-Rohmasse
100 g BUTARIS Butterschmalz
100 g Zucker
200 g Mehl
1 Prise Zimt
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Birnen
40 g Walnusskerne
200 g gefrorene Waldbeeren
4 Kugeln Vanilleeis
Puderzucker zum Bestäuben
BUTARIS Rezept Birnen Waldbeeren Crumble Marzipanstreuseln

ZUBEREITUNG

1. Marzipan, weiches BUTARIS Butterschmalz, Zucker, Mehl, Zimt und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten.
2. Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Birnenspalten, Walnüsse, Beeren und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen.
3. Birnen-Beeren-Mischung in eine ofenfeste Form geben, die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.
4. Aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.