Ananas-Krapfen mit Kokos-Sahne

INFOS

Stück: 20
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Herausforderung: mittel
Nährwerte pro Stück: ca.
Fett                                16 g
Kohlenhydrate              33 g
Eiweiß                             4 g
Brennwert                   290 kcal / 1210 kJ
Besonderheit: keine
ZUTATEN

500 g Mehl
42 g frische Hefe 
250 ml Milch
1 EL + 235 g Zucker
1,5 kg Butaris Butterschmalz
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 kleine Ananas
2 TL gemahlener Zimt
250 g Schlagsahne
2 EL Kokosraspeln
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ZUBEREITUNG


1.  Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln.  100 ml Milch erwärmen und zusammen mit 1 EL Zucker dazu geben. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei vermengen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
2. 150 ml Milch und 75 g Butaris Butterschmalz erwärmen. Milch, 85 g Zucker, Eier und Salz zum Vorteig geben und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
3. Ananas schälen und Strunk entfernen. 300 g Ananas in Würfel schneiden und unter den Teig kneten. Weitere 30-40 Minuten gehen lassen. 1,5 kg Butaris Butterschmalz in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Mit 2 bemehlten Esslöffeln kleine Krapfen vom Teig ausstechen und im Butaris Butterschmalz ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken.
4. 150 g Zucker und Zimt mischen. Fertige Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in der Zuckermischung wälzen. Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Kokosraspeln unterheben. Krapfen lauwarm mit Kokos-Sahne servieren.