Butaris ist der Allrounder für deine Küche

Ob Hobby- oder Sternekoch: Mit Butaris Butterschmalz zauberst du kulinarische Highlights. Entdecke mit dem Allrounder für deine Küche kreative Rezepte rund ums Braten, Backen, Kochen und Frittieren. Freu dich auf Spaß beim Zubereiten und auf Köstlichkeiten mit dem unverwechselbaren, butterfeinen Butaris Geschmack.

Butterschmalz bringt das MMMMEHR an Vorteilen!

Butaris Butterschmalz ist ein echter Allrounder in der Küche. Es verleiht deinen Gerichten einen leckeren Buttergeschmack und eignet sich super zum Braten, Backen, Kochen und Frittieren. Noch dazu bringt Butterschmalz etliche tolle Eigenschaften mit, die wirklich jeden überzeugen. Kurz gesagt: Butaris ist vielseitig, lecker und macht das Kochen unkompliziert und flexibel! Für Kreationen und Momente, die nach mhhhhh… mehr schmecken!

ALLROUNDER

ALLROUNDER

Egal ob braten, backen, kochen oder frittieren – mit Butaris Butterschmalz gelingt`s garantiert!

VEGETARISCH

VEGETARISCH

Butaris Butterschmalz besteht nur aus Butter aus pasteurisierter Kuhmilch und ist deshalb vegetarisch.

FREI VON

FREI VON

Butaris ist frei von Farbstoffen und laut Gesetz frei von Konservierungsstoffen, Emulgatoren und Geschmacksverstärkern. Dafür mit 100 % feinem Buttergeschmack.

LANGE HALTBARKEIT

LANGE HALTBARKEIT

Ab Produktion bleibt Butaris Butterschmalz für bis zu 9 Monate frisch – selbst ungekühlt und in einer angebrochenen Verpackung.

UNGEKÜHLTE LAGERUNG MÖGLICH

UNGEKÜHLTE LAGERUNG MÖGLICH

Butaris kann sowohl gekühlt im Kühlschrank als auch ungekühlt gelagert werden – auch wenn das Produkt bereits geöffnet ist. Wird es ungekühlt gelagert, sollte es maximal bei Raumtemperatur (ca. 20°C), immer verschlossen und idealerweise dunkel gelagert werden, um einer Licht- bzw. Fettoxidation vorzubeugen

HOCH ERHITZBAR

HOCH ERHITZBAR

Mit einem sehr hohen Rauchpunkt von ca. 205 °C eignet es sich ideal für hohe Brattemperaturen oder zum Frittieren. Scharfes Anbraten von Steak und Co. ist kein Problem.

WENIGER SPRITZER

WENIGER SPRITZER

Feuchtigkeit in der Pfanne führt zu Spritzern. Butterschmalz enthält nur < 0,1 % Wasser, sodass es beim braten zu weniger Spritzern kommt – solange auch das Gargut abgetrocknet ist.

ERGIEBIGKEIT

ERGIEBIGKEIT

Tipp beim Backen: bei Teigen 20% weniger Butterschmalz als Butter verwenden. Denn Butterschmalz ist bezogen auf den Fettwert um 20% ergiebiger als Butter. Die Menge kann bei Bedarf mit Flüssigkeit, wie Milch oder Wasser, aufgefüllt werden.

LAKTOSE- UND GLUTENFREI

LAKTOSE- UND GLUTENFREI

Mit einem Milchzuckergehalt von unter 0,1 g pro 100 g gilt Butterschmalz als laktosefrei. Und da es nur aus Butter besteht, enthält es auch kein Gluten.

BACKEN MIT BUTARIS LEICHT GEMACHT: für himmlische Kuchen, Quiche oder Plätzchen

Herbst- und Winterzeit ist Backzeit: denn es gibt nichts schöneres als leckere Apfelkuchen, Quiche mit Herbstgemüse oder zarte Weihnachtsplätzchen in der kühlen Jahreszeit. Wie gut, dass du mit Butaris Butterschmalz den idealen Backbegleiter hast. Denn Butaris eignet sich nicht nur zum braten und kochen, sondern auch beim Backen für den Teig. 

Wusstest du, dass du dafür 20% weniger Butterschmalz als Butter nehmen musst? Denn Butterschmalz ist bezogen auf den Fettgehalt um 20% ergiebiger als Butter. Willst du also dein Lieblingsbackrezept mit Butaris zubereiten, nutze einfach unseren Umrechner und los geht es. Für himmlisch zartes Gebäck mit einer super leckeren Butternote. 

20% WENIGER BUTTERSCHMALZ ALS BUTTER VERWENDEN

Statt beispielsweise 250 Gramm Butter nimmst du einfach 200 Gramm Butaris Butterschmalz und ersetzt den Rest durch 50 ml Flüssigkeit wie Wasser oder Milch.

Butter:

g

BUTARIS:
g
Flüssigkeit:
ml

Lust auf herbstliche Rezepte mit Butaris? Hier kommen unsere top 10 Blitz-Kürbis-Rezepte mit Butterschmalz

Wir lieben ihn, den Herbst. Denn er ist die perfekte Jahreszeit, um gemütliche und herzhafte Gerichte zu genießen. Wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, sehnen wir uns nach warmen Speisen, die uns von innen wärmen. Ob Kürbis, Süßkartoffeln, Äpfel oder Pilze – die saisonalen Zutaten des Herbstes bieten unendliche Möglichkeiten, kreative und köstliche Rezepte zu zaubern.

Absoluter Star im Herbst ist und bleibt aber der Kürbis. Hokkaido, Butternut und Co. lassen sich nämlich ideal auf vielfältige Art zubereiten. Egal ob beim kochen, braten oder backen – Kürbis geht einfach immer. Und weil der Kürbis viel mehr kann als nur Suppe, haben wir 10 leckere und blitzschnelle Kürbisrezepte für euch zusammengestellt.

Kürbis-Geister-Muffins (laktosefrei)

Smashed Pumpkin mit Parmesan-Crumble

Kürbisecken mit Hackfleisch

Kürbis-Cheesecake-Brownies

Gefüllter Butternutkürbis mit Feta, Spinat und Hackfleisch

Kürbis-Zimtschnecken

Scharfe Kürbisspalten vom Blech

Gebratene Gnocchi mit Kürbis und Spinat

Kürbis-Nudelauflauf

Cremige Kürbis-Bananen-Suppe mit gebratenem Garnelenspieß

Essen mit Kindern: MIT ZAPPEL-PHILIPP UND SUPPEN-KASPAR ENTSPANNT ZU TISCH

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